济南市公安局领导来我院检查指导消防安全工作

作者:hqadmin 发表时间:2015-04-29

4月27日下午,济南市公安局政委王健同志带领市公安局经文保支队长刘宗华、市消防支队副支队长于文勇、历城分局政委张福新等一行十余人来我院济南校区检查指导消防安全工作,省委高工委安保处副处长林庆国同志也随同参加了这次的检查指导活动。

领导小组听取了毛莉虹副院长关于我院建立健全学校消防安全责任体系,完善消防安全考评和责任追究问责机制以及消除校园消防安全隐患,推进学校消防安全工作落实情况的汇报。领导小组对我院建立健全学校消防安全责任体系,消除校园消防安全隐患,深入推进学校消防安全工作的落实情况给予了充分肯定。

济南市公安局政委王健同志强调,消防工作要坚持“预防为主,防消结合”的原则,严格落实“五个一”消防安全措施,集中开展“五个治理”活动,实现“五个达标”的目标。为此,要求学校各级领导对消防安全工作要“一级级地督导”,“一件件地对照检查”,“一段段地推进”,“一项项地整改”,“一起起地追究”,对消防安全问题一刻也不能放松,彻底消除一切安全隐患。省委高工委安保处的林庆国同志强调了三点:一是学校消防安全工作是一项常规性工作,要高度重视,抓住、抓牢;二是消防工作要抓好重要部门、重要部位的管理,如公寓的用电、食堂的燃气、实验室的危化品、锅炉的压力容器等的消防安全管理;三是消防安全工作要抓好落实,务求实效,确保校园安全稳定。

会后,领导小组对我院的消防控制室、学生公寓、学生食堂进行了实地查看,对我院今后的消防工作提出了希望和要求。