召开“三严三实”专题民主生活会

作者:hqadmin 发表时间:2016-01-07

后勤管理处开发培训部党总支召开“三严三实”专题民主生活会

根据《中共山东体育学院委员会关于开好“三严三实”专题民主生活会的通知》文件要求,2016年1月后勤管理处 开发培训部党总支领导班子成员召开了“三严三实”专题民主生活会。

一、会议主题

会议坚持以习近平系列重要讲话为基本遵循,以“严以修身、严以用权、严以律己,谋事要实、创业要实、做人要实”专题教育为本次民主生活会的主题。聚焦对党忠诚、个人干净、敢于担当,联系班子和个人的实际深入查摆了个人思想、学习、工作、生活作风等方面的问题,严肃认真地开展了批评和自我批评,提出了问题和整改措施,努力推动和形成了思想积极向上、工作努力创业、风清气正的政治环境,扎实推动后勤管理、开发培训两个处级单位的改革、发展、稳定及管理、服务等各项工作。

二、会议时间、地点

民主生活会于1月7日,分别在济南校区后勤管理处207室、日照校区办公楼第二会议室召开。

三、会议参加人员

(一)处级党员干部、办公室主任、教职工代表2名。具体名单如下:

济南校区:有七人参加了专题民主生活会。

1、处级领导:丛培凯、高明松、梁景明、陈鲁沂

2、办公室主任:张波

3、教职工代表:邓志愿、柏翠红

日照校区:有八人参加了专题民主生活会。

1、处级领导:靳道强、陈树良、王朝群、杨杰、王琨

2、办公室主任:姚如胜

3、教职工代表:王会刚、张新凯

四、会议召开方式

每位处级党员领导干部发言,发言结束后,参会的其他处级班子成员逐一对该同志提出批评意见,本人做自我小结。

五、会议主要议程

日照校区的专题民主生活会由党总支书记靳道强同志主持;

济南校区的专题民主生活会由党总支副书记高明松同志主持。

(一)会议首先传达了《中共山东体育学院委员会关于开好“三严三实”专题民主生活会的通知》文件精神,学习了《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》,宣布了民主生活会的议程,并对开好本次民主生活会提出了要求。

(二)党总支书记靳道强同志、后勤管理处处长丛培凯同志分别带头发言进行自我批评,其他参会处级班子成员逐一发言,并就发言同志没有认识到的问题或剖析不深刻、不到位的问题,提出了批评意见,每个发言的同志对批评的意见表明了态度,进行了自我小结。

(三)会议期间,处级干部按照“三严三实”的要求,通过会前领导点、自己找、群众提,进行了材料梳理整理,撰写个人对照检查材料,对自身存在的修身做人、用权律己、干事创业和组织纪律方面的问题,深查细找,从理想信念、党性修养、权力观、地位观、利益观和道德品行等方面,进行了党性分析,剖析了根源、认清了问题实质,并根据“问题清单”,对问题整改情况逐一做出了说明,提出了整改的具体措施。

同时, 每名处级领导干部都对2014年度民主生活专题会查摆的问题的整改落实情况做出了说明。

(四)会议末尾,会议主持人对本次专题民主生活会进行了小结。党总支要求每名处级领导干部根据本次年度民主专题会上对个人提出的批评意见,进行党性再分析、再认识,进一步剖析问题根源,提出新的整改措施,以便在今后的工作中进行整改落实。

六、会议其他事项

(一)会前,班子成员已就开好会议做了充分准备。

1、派出办公室主任和一名党员代表,分别到每个科室征求了群众对处级领导干部的意见,并把征集的意见反馈给了每一个处级干部。

2、会前,处级干部之间分别进行了谈心谈话活动。

(二)会议期间,与会人员没有请假、溜号、接打电话的情况,集中精力开了一次严肃认真的专题民主生活会。