现在的位置:首页 > 医疗保健 >健康教育 > 正文

健康教育

开展“大学生艾滋病防治知识”宣讲 公益讲座

作者: 发表时间:2024-03-08

为进一步宣传普及艾滋病防治知识,深入推进艾滋病防治各项工作,提高大学生的“防艾”意识,营造全校师生关注艾滋病、预防艾滋病和关爱艾滋病人的良好氛围。3月7日下午,学生处和后勤管理处医疗保健中心一起举办了“大学生艾滋病防治知识”公益讲座。讲座邀请济南市疾病预防控制中心艾防所所长、副主任技师李新蕊主任为大学生宣讲艾滋病相关知识。

李新蕊主任采用了图文相配的讲解方式,以诙谐幽默的语将预防艾滋深深刻在同学们心底。李主任强调,大学生是艾滋病高发群体,随着时代的发展,大学生思想愈发开放,但艾滋病预防意识还很单薄,因此必须要加强在校大学生的艾滋病防治的宣传工作,增强大学生预防艾滋病的意识和责任感。

在问答互动环节,同学们踊跃发言,积极参与互动,李主任号召广大同学了解艾滋病、关爱艾滋病群体,以“爱”战胜“艾”!

最后后勤管理处医疗保健中心刘双妍主任做总结发言。她首先感谢李新蕊主任为我们生动、形象讲解艾滋病相关防治知识,其次介绍了一下我们学校保健中心艾滋病宣传、防治的工作,最后希望通过本次讲座让同学们更好的正确认识艾滋,防治艾滋,共筑爱的家园。