后勤总支开展“弘扬南丁格尔精神主题党日”活动

作者: 发表时间:2023-05-12

​     为深入落实校党委“树师德 正师风”专项整治活动,引导广大教职工以德立身、以德立学、以德施教,模范遵守新时代教师职业行为十项准则,争做“四有”好老师510下午2时后勤党总支召开“弘扬南丁格尔精神主题党日”活动,向学校医疗保健中心全体医务工作者致以“5·12国际护士节”节日的问候和崇高的敬意。校党委委员、副校长孙乐为,校党委委员、宣传部长、学校新冠肺炎疫情处置工作领导小组负责人连增威,后勤管理处全体党员、学生代表参加活动。

会议由勤管理处处长刘意主持。512国际护士节,是纪念英国护士统计学家南丁格尔所设立,也称“南丁格尔日”,鼓励护士们及所有医务人员,学习敬佑生命、救死扶伤甘于奉献、大爱无疆的人道主义精神

孙乐为连增威代表党委向全护士致以节日的祝贺和亲切的慰问,向抗击新冠肺炎疫情做出突出贡献的医务工作者致以特别的敬意,高度赞赏医疗保健中心干部职工提供优质的医疗保障服务。

后勤党总支把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育与“弘扬南丁格尔精神主题党日”活动融为一体,引导广大党员、干部增强责任感和使命感,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为奋进新征程凝心聚力,踔厉奋发、勇毅前行,具有重要意义。后勤管理处领导班子进一步加大调查研究之风,运用党的创新理论解决新问题把惠民生、暖民心、顺民意的工作做到群众心坎上,激发大家干事创业的热情,持续提升团队凝聚力。勉励全校医务工作者将爱心、耐心、细心和责任心倾注到学校卫生事业,为守护师生身体健康作出更多贡献。