现在的位置:首页 > 工作动态 > 正文

后勤管理处封闭校园期间工作亮点

作者: 发表时间:2022-04-21

一核酸检测及医疗、防疫物资保障

每日进行核酸检测,同时开辟多个检测通道以避免人员聚集核酸检测日采集量1300人次最大单日采集量超过2400人次满足学生20%以上的抽检,及全部教职工和第三方服务人员的日检工作。田径场看台为第一采样点,主要为教职工学生采样服务单独开辟餐厅工作人员、物业人员工地人员,避免高暴露人群与师生交叉,最大限度保持师生安全。

封校期间,为减少校内人员外出就诊的暴露风险,加大医务人员排班密度,24小时双岗值班。扩展药物种类,扩大疾病的治疗范围,梳理演练急重病的救治流程,确保小病不出校,急病重病不耽误。需外出就诊治疗人员,经校领导批准,专车接送,辅导员陪同。就诊后返校人员,在临时留观点留观,上门采集核酸三天三检,无暴露风险后回集体生活。

防疫物资储备充足,封闭期间开始发放一次性外科口罩、消毒液、洗手液、防护服等各种物资。并及时补充库存。

二、物资储备

封校命令下达前,分别与个供应商达成协议,最大程度满足学校师生物资保障。封校,每天提供充足的生活用品,同时公布物资保障热线(89655163),满足师生需求,确保价格稳定。 目前,粮食储备方面,山体餐厅主食库存有400余袋面粉、200余袋大米,副食库存有120余筐鸡蛋,200余箱非转基因大豆油。另外,每日青菜、调料及各类肉品、冻货都由中标供货商每日无接触配送。

各超市储备各种饮料、牛奶上千余箱,方便面等即使产品数百箱,各类生活用品一应俱全,并有充足的储备库资源,随时待命补仓。

无接触式物资转运配送

在学校大门外设置无接触式物资周转区分类分区设置了货物储存地架后勤保障所需的日生活物资,由供货商定时分批运送到周转区,将物品分类摆放在地架上消毒静置再由校内人员通过校内转运车辆运送入校。地架由保卫处一日两消毒。

人文关怀

封校管理后,学校物业、餐厅等外服人员接近150人在校内封闭生活封校当天全部落实住宿洗浴,提供被褥,并免费供一日三餐。学校分管领导分别到工作岗位、就餐餐厅看望外服人员感谢服务人员与全校师生同舟共济共克难关后勤管理处提供党员活动室,为外服人员播放电影,丰富业余生活,调节大家封校期间的情绪

工地管理

工地所有人员纳入学校日常管理作为高暴露人群保证工地人员每天进行核酸检测,不一日三检两报告,进行体温等异常症状健康检测。所有工地进出人员严格审核,健康码、行程码、24小时核酸报告经保卫处、分管校领导,院长、党委书记逐级审核,严格把控;所有进校车辆严格消杀,静置30分钟后方可进校入校后所有驾驶员严禁下车,卸货后尽快离开。