基建维修

现在的位置:首页 > 基建维修 > 正文

基建维修

省体育局对学校在建工程进行安全大检查

作者: 发表时间:2021-01-16

为全面落实全省安全生产专题会议精神,督促施工、监理单位全面排查事故隐患,全面落实各项风险防控措施,1月15日下午,受局领导委托,省体育局体育经济处谭晓斗副处长、张帆科长来我校“山东省体育局二三线运动员综合训练馆及运动员公寓建设工地”进行冬季施工安全生产大检查。建设办主任刘意、副主任王强,施工单位项目经理陶树磊及安全负责人,项目总监理工程师刘勇等有关人员陪同检查。

谭晓斗副处长代表局领导提出如下要求,一是明确责任。进一步落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”要求,扎实落实建设单位施工安全首要责任,压实施工、监理等单位主体责任。二是抓好落实。按照济南市住建局《安全生产大排查专项行动方案》工作要求,按照“严、实、细、快、效”五字方针,分别制订问题隐患、制度措施“两个清单”,进行全面、细致的自查自纠,逐项整改。三是全面做好迎检准备。济南市、区两级住建部门正在对建筑领域安全进行异地互查,无论是检查力度还是惩处措施都空前的严厉。望施工、监理单位高度重视,全面做好迎检准备,绝不可心存一丝一毫的侥幸心理,从内业资料、施工现场到生活区,绝不放过任何一个死角,不遗漏每一个隐患。

刘意同志代表参建单位表示:全体参建人员将进一步压实安全生产责任意识,统筹抓好发展和安全“两件大事”,力争项目建设为优质工程。


上一篇:

下一篇: 基建维修中心岗位职责