党建之窗

现在的位置:首页 > 党建之窗 > 正文

党建之窗

后勤管理处党总支全体党员观看《夺冠》

作者: 发表时间:2020-10-23

为进一步增强党员爱党爱国热情,后勤管理处党总支于2020年10月23日中午开展主题党日观影活动,组织党员同志观看电影《夺冠》。  

《夺冠》用最真实的记录手法最大限度地还原了女排当年奋力拼搏的真实历史,从1978年开始的漳州集训、1981年第三届世界杯女子排球赛战胜日本队第一次夺冠,到2016年夏季奥运会女排8进4淘汰赛中国对决巴西胜出,并最终夺取里约奥运会女排冠军。影片突出展现了“祖国至上、团结协作、顽强拼搏、永不言败”的中国女排精神。通过此次主题观影活动,各党员同志受到了一次深刻的爱国主义教育和精神洗礼。 

 观影结束后,党员们激情澎湃,被女排精神、民族精神和时代精神深深感染和鼓舞,爱国之情油然而生。大家们纷纷表示要将观影带来的深刻感受转化为实际行动,把中国女排精神用在自身的生活和工作中,在今后的工作中,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志,砥砺奋进、埋头苦干,自觉肩负起新时代的使命和担当。