车辆管理

现在的位置:首页 > 车辆管理 > 正文

车辆管理

后勤管理处公务用车情况自查报告

作者: 发表时间:2020-06-30

校纪委(监察专员办公室):

根据学校关于开展2020年度公务用车配备使用管理专项检查的通知要求,我处认真进行了自查,现将自查情况汇报如下:

一、现有公务车辆基本情况

目前我处管理的车辆共有6辆其中班车4辆,分别是中通客车2辆,车号是鲁A18152鲁A18275,宇通客车1辆,车号是鲁AB5520,丰田考斯特1辆,车号是鲁A17107山东省科学健身指导中心特种车2辆车型为宇通客车改装车,国民体质监测车1辆,车号是AL8727,备战奥运科技保障车1车号是鲁A M9091

建章立制强化日常监管

确保公务用车运行规范有序,2017年6月,学校制定、下发了《山东体育学院班车、交通车使用管理办法》(鲁体院院字〔201741 号),公务用车日常运行、维护车辆管理中心统一调度适用范围、出车原则有关纪律等进行了明确规定,没有出现过公车私用问题,目前文件执行情况良好。

车辆运行费用实行预算管理

后勤管理处公务用车实行预算管理年初由学校统一下达本年度车辆运行经费,包括车辆保险费、维修费、燃油费等。2019年预算为32万元,实际执行26万元(不包括乘车打卡费约5万元)2020年我们响应学校号召,主动降低运行费用,经费为20万元

(一)车辆保险费。根据上级政策要求,目前投保保险公司为泰山财产保险股份有限公司,该公司是山东省人民政府省直单位公务用车入围单位。2019年所有车辆保费约4.5万元

(二)车辆燃油费根据上级政策要求车辆加油必须实行政府采购,必须一车一卡目前加油定点单位是中国石油天然气股份有限公司山东销售公司。2019年车辆燃油费约为18万元。

(三)车辆维修费由于大型车辆维修单位相对较少,4S店距离又比较远,因此我们采取就近原则,同样是选用山东省省直单位公务用车定点维修保养单位,目前定点维修单位是山东济钢顺行出租车有限公司。2019维修费用约为8万元。

存在的问题

(一)部分用车单位出车审批单不能及时交给我处,造成部分材料无法存档。

(二)4辆班车中有3辆车辆车龄已超过11年,每年维修费用不断增加。

特此报告

   后勤管理处车辆管理中心

2020年6月30日