通知公告

现在的位置:首页 > 通知公告 > 正文

通知公告

关于省医保跨省异地住院费用直接结算的通知

作者:hqadmin 发表时间:2017-10-16

    目前省医保已正式接入了国家异地就医平台。为推进省直基本医疗保险跨省异地就医住院医疗费用直接结算工作顺利开展,请符合条件的参保人员按规定办理异地就医备案,实现住院医疗费用持卡直接结算。

    一、范围对象

    如下参保人员可以申请办理跨省异地就医住院医疗费用直接结算。

    1.异地安置退休人员:指退休后在异地定居并且户籍迁入定居地的人员。

    2.异地长期居住人员:指在异地居住生活一年以上的人员。

    3.常驻异地工作人员:指用人单位派驻异地工作一年以上的的人员。

    4.异地转诊人员:指符合办理了转诊转院手续转往外地就医的人员。

    二、参保人员可以登录网址:Http://si.12333.gov.cn查询最新开通地区及定点医疗机构开通情况。

    三、如需异地住院的,请一定先致电学校保健中心89655157,保健中心再致电81286762进行备案。

    四、今后办理新增省外异地人员备案、转诊省外就医等,需同时携带相关人员社保卡在省社保大厅57号窗口作出省卡鉴权,以确保跨省异地就医人员能够持社保卡办理联网结算。

    注:需要异地转诊转院治疗的老师们,请一定先填转诊转院审批表,省医保办签字同意后再去上级医院治疗。否则,发生的费用省医保办不予报销。

 

 

                                                                                                                     山东体育学院医疗保健中心