济南校区后勤处组织职工观看消防安全宣传片

作者:hqadmin 发表时间:2015-03-25

为加强我院后勤消防安全教育工作,创造良好的校园安全环境,增强后勤职工检查消除火灾隐患能力和自我保护意识,我院济南校区后勤管理处结合后勤各部门工作的特点,于2015年3月23日下午2:30和晚上7:30,108名职工分两批集中观看了《消防警示片―学校案例》和《人员密集场所安全化管理》录像片。

《学校火灾警示片―学校案例》以纪实性的手法再现了在北京、上海、山东等部分高校公寓内部因违章用电等问题而引发的多起火灾事故的现场,深刻揭示了火灾事故的危害性和严重性;《人员密集场所安全化管理》视频片,则系统讲解了人员密集场所的安全化管理,规定了相关人员的消防安全职责、消防安全管理、防火检查、消防宣传与培训、火灾事故处置及考评与奖惩等。

观看人员密集场所安全化管理和消防警示片活动,进一步强化了我院后勤职工消防安全工作的教育,增强了后勤管理处广大职工检查消除火灾隐患的能力、组织扑救初起火灾的能力、组织人员疏散逃生的能力和扑救火灾时的自我保护能力,推动了后勤消防安全工作的全面开展。