生活服务中心管理人员到山东中医药大学等学校食堂参观考察

作者:hqadmin 发表时间:2016-03-12
    2016年3月4日、11日,我院后勤管理处组织济南校区生活服务中心管理人员,先后到山东现代职业学院食堂、山东中医药大学食堂进行了参观考察。

在山东现代职业学院悯农食堂,我院生活服务中心四名考察人员参观了该食堂粗加工间、冷链食品贮存间及公用餐具洗刷消毒间等场所,其中,悯农餐厅在厨房设备的定期更新、设备用具标识管理、冷链食品专间存放集中管理的做法值得借鉴。

在山东中医药大学饮食中心,我院生活服务中心六名考察人员参观了该校的一食堂、二食堂、职工餐厅、接待服务中心、食品检测室等场所。在该校饮食中心的职工餐厅,我们看到餐厅周周张贴食谱,且在校园网站进行公示;在一食堂的学生餐厅,我们看到售饭窗口整洁明亮,饭菜明码标价,标价牌整齐划一;在二食堂售饭窗口,了解了自动、定量、快速方便的米饭自动打饭机的功能和使用情况; 在食品检测室,了解了检测室内检测设备的配置情况、食品快速定量检测仪的20余种检测功能和相关检测知识;在饮食中心的接待服务中心,了解了“百草园”中草药材的种植情况和药膳工作及营养配餐的开展等情况,该饮食中心的许多成熟的经验值得我们学习和借鉴。

通过上述两校食堂的参观考察活动,以期借鉴山东现代职业学院食堂、山东中医药大学饮食中心食堂管理方面的宝贵经验,为我院生活服务中心设置食品检验室,加强餐饮安全管理,提高服务师生水平,进一步完善我院生活服务中心的制度建设、队伍建设及餐饮安全管理和日常管理工作奠定良好基础。